Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Prosecco (Charmat)
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo esverdeado, com perlage fino e constante.
Olfativo
Com delicadeza incomparável, revela aromas de pomelo, lima e um toque cítrico, guarnecido pelas nuances florais.
Gustativo
Harmoniosamente pleno, com acidez suculenta, corpo leve, perlage cremoso e final refrescante.
Harmonização
Petiscos. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas e prensagem (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto (30% do mosto é armazenado em tanques com baixa temperatura e 70% do mosto será destinado para vinho base), inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16°C,
estabilização tartárica, filtração, assemblage do vinho base com 30% de mosto armazenado a baixa temperatura, inoculação de leveduras selecionadas, segunda fermentação dentro dos
tanques de alta pressão com temperatura de 12°C, maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras, filtração, adição do licor de expedição, envase, arrolhamento e rotulagem.